Situazioni di lavoro

Ho un lavoro molto vario: a seconda del reparto svolgo diversi compiti in maniera sequenziale o in contemporanea.

 

 

  • Controllare le forniture
    Solo gli ingredienti di prima scelta garantiscono l’ottima qualità dei prodotti finiti. Per questo controllo scrupolosamente le forniture.
  • Preparare il processo di produzione
    Assicuro la conformità del processo rispettando la ricetta e aggiungo gli ingredienti secondo la sequenza indicata.
  • Preparare gli impianti
    Raccordo le condutture necessarie e imposto la velocità del nastro trasportatore. Solo dopo posso avviare la produzione.
  • Gestire gli impianti

    Dalla centrale di controllo posso gestire l’intera produzione con un click del mouse.
  • Sorvegliare la produzione
    Sorveglio la produzione sul posto. Se necessario, effettuo delle regolazioni direttamente sulla macchina o dal quadro di comando.
  • Controllare i prodotti
    Utilizzo i miei cinque sensi e gli apparecchi di misura per controllare la qualità dei prodotti durante l’intero ciclo di produzione.
  • Pulire gli impianti e i macchinari
    La produzione di alimenti esige un elevato livello di igiene, pertanto pulisco regolarmente e a fondo gli impianti e i macchinari che utilizzo.
  • Igiene e sicurezza
    La stretta osservanza delle direttive relative all’igiene e alla sicurezza è uno dei principali doveri di un professionista dell’industria alimentare.