Situazioni di lavoro
Ho un lavoro molto vario: a seconda del reparto svolgo diversi compiti in maniera sequenziale o in contemporanea.
- Controllare le forniture
Solo gli ingredienti di prima scelta garantiscono l’ottima qualità dei prodotti finiti. Per questo controllo scrupolosamente le forniture. - Preparare il processo di produzione
Assicuro la conformità del processo rispettando la ricetta e aggiungo gli ingredienti secondo la sequenza indicata. - Preparare gli impianti
Raccordo le condutture necessarie e imposto la velocità del nastro trasportatore. Solo dopo posso avviare la produzione. - Gestire gli impianti
Dalla centrale di controllo posso gestire l’intera produzione con un click del mouse. - Sorvegliare la produzione
Sorveglio la produzione sul posto. Se necessario, effettuo delle regolazioni direttamente sulla macchina o dal quadro di comando. - Controllare i prodotti
Utilizzo i miei cinque sensi e gli apparecchi di misura per controllare la qualità dei prodotti durante l’intero ciclo di produzione. - Pulire gli impianti e i macchinari
La produzione di alimenti esige un elevato livello di igiene, pertanto pulisco regolarmente e a fondo gli impianti e i macchinari che utilizzo. - Igiene e sicurezza
La stretta osservanza delle direttive relative all’igiene e alla sicurezza è uno dei principali doveri di un professionista dell’industria alimentare.