Situazioni di lavoro
In base al tipo di reparto svolgo uno o più compiti tra questi:
- Controllare le forniture
Ricevo le materie prime o i semilavorati e li immagazzino secondo le disposizioni. - Preparare il processo di produzione
Preparo le materie prime e i semilavorati per il processo di produzione come indicato dalla ricetta. Devo lavorare con scrupolo per evitare variazioni qualitative. - Preparare, gestire e sorvegliare gli impianti
Preparo gli impianti e gestisco e sorveglio uno o più macchinari. In caso di anomalie, adotto le misure idonee. - Controllare i prodotti
Controllo la qualità dei prodotti durante l’intero ciclo di produzione e compilo dei rapporti di qualità. - Pulire gli impianti e i macchinari
La produzione degli alimenti esige un elevato livello di igiene, pertanto pulisco regolarmente e a fondo gli impianti e i macchinari che utilizzo. - Igiene e sicurezza
La stretta osservanza delle direttive relative all’igiene e alla sicurezza è uno dei principali doveri di un professionista dell’industria alimentare.