Requisiti

La professione di addetto alimentarista è quella che fa per me? Ecco le domande giuste per scoprirlo:

 

  • Mi interessano le derrate alimentari?
    In qualità di AA devo conoscere la composizione delle derrate alimentari e capire e applicare le ricette.
  • La tecnica mi appassiona?
    In qualità di AA lavoro con impianti di produzione all’avanguardia e devo capire il loro funzionamento.
  • Riesco a mantenere la calma anche in situazioni difficili?
    In qualità di AA devo comprendere rapidamente la causa di un’anomalia e mantenere la calma e una buona visione d’insieme per poter risolvere rapidamente il problema.
  • Ho un gusto e un olfatto ben sviluppati?
    L’esame e la degustazione dei prodotti sono parte dei compiti di un AA.
  • Ho problemi di sensibilità cutanea o allergie?
    Se sono allergico a determinati prodotti, devo tenerne conto nella scelta della professione.
  • Gli orari irregolari non sono un problema?
    Molte grandi aziende producono 24 ore su 24. Ciò significa che il lavoro di un AA potrebbe anche essere organizzato a squadre.
  • Sono in possesso delle seguenti competenze metodologiche…
    Tecniche di lavoro, modo di pensare e agire improntato alla qualità e ai processi, strategie di comunicazione e di apprendimento.
  • … e delle seguenti competenze sociali e personali?
    Autonomia e senso di responsabilità, cura e igiene, capacità di comunicare, capacità di gestire i conflitti, capacità di lavorare in gruppo, forme comportamentali e modo di presentarsi, efficienza e capacità di lavorare sotto pressione.