Requisiti
La professione di addetto alimentarista è quella che fa per me? Ecco le domande giuste per scoprirlo:
- Mi interessano le derrate alimentari?
In qualità di AA devo conoscere la composizione delle derrate alimentari e capire e applicare le ricette. - La tecnica mi appassiona?
In qualità di AA lavoro con impianti di produzione all’avanguardia e devo capire il loro funzionamento. - Riesco a mantenere la calma anche in situazioni difficili?
In qualità di AA devo comprendere rapidamente la causa di un’anomalia e mantenere la calma e una buona visione d’insieme per poter risolvere rapidamente il problema. - Ho un gusto e un olfatto ben sviluppati?
L’esame e la degustazione dei prodotti sono parte dei compiti di un AA. - Ho problemi di sensibilità cutanea o allergie?
Se sono allergico a determinati prodotti, devo tenerne conto nella scelta della professione. - Gli orari irregolari non sono un problema?
Molte grandi aziende producono 24 ore su 24. Ciò significa che il lavoro di un AA potrebbe anche essere organizzato a squadre. - Sono in possesso delle seguenti competenze metodologiche…
Tecniche di lavoro, modo di pensare e agire improntato alla qualità e ai processi, strategie di comunicazione e di apprendimento. - … e delle seguenti competenze sociali e personali?
Autonomia e senso di responsabilità, cura e igiene, capacità di comunicare, capacità di gestire i conflitti, capacità di lavorare in gruppo, forme comportamentali e modo di presentarsi, efficienza e capacità di lavorare sotto pressione.