Révision des formations initiales : Ordonnance su la formation et plan de formation à partir de la rentrée 2025
Technologue du brassage et des boissons CFC (champ professionnel technologie des denrées alimentaires) (à partir de la rentrée 2025) / Technologue du brassage et des boissons CFC (champ professionnel technologie des denrées alimentaires)
Technologues en denrées alimentaires CFC
- Ordonnance formation TDA CFC des 01.01.2018.pdf (117.3 Ko)
- Plan de formation_TDA_Annexe2_01.02.2017.pdf (1.3 Mo)
- Annexe2 TDA CFC_securite au travail_protection de la sante.pdf (932.8 Ko)
- Dérogations travail de nuit et dimanche.pdf (167.7 Ko)
- Plan d'enseignement pour la formation en entreprise TDA CFC (159.4 Ko)
- Plan de formation entreprise_annexe2_2018.xlsx (48.6 Ko)
- Liste installations minimales formation TDA CFC_1 1 2013.pdf (166.4 Ko)
- Rapport de formation_2018.pdf (611.2 Ko)
- Explications au sujet du rapport de formation_2018.pdf (511.5 Ko)
- Aide-Memoire de la formation prof. initiale TDA CFC.pdf (403.9 Ko)
- Aide-mémoire du dossier de formation (165.8 Ko)
Documents CI TDA CFC
- Règlement Commission CI TDA CFC (168.1 Ko)
- Plan d'enseignement pour les CI chocolat TDA CFC (67.2 Ko)
- Plan d'enseignement pour les CI produits boulangerie TDA CFC (75.2 Ko)
- Plan d'enseignement pour les CI produits secs TDA CFC (70.4 Ko)
- Plan d’enseignement pour les CI bière TDA CFC (166.2 Ko)
- Plan d’enseignement pour les CI boissons TDA CFC (245.3 Ko)
- Plan d’enseignement pour les CI produits carnés TDA CFC (128.9 Ko)
- Plan d’enseignement pour les CI produits convenience TDA CFC (129.8 Ko)
- Information a l'apprenti_entreprise_lieu CIE TDA.doc (185.5 Ko)
- Controle de presences CIE TDA.doc (191.0 Ko)
- Evaluation du lieu du cours par l'apprenti_e.doc (205.0 Ko)
- Evaluation de l'apprenti_e CIE TDA.doc (183.0 Ko)
- Recapitulation participants au CIE.doc (184.5 Ko)
- Feedback du lieu du CIE TDA.doc (184.0 Ko)
Examen TPP – chocolat
- Guide du TPP_chocolat.pdf (208.3 Ko)
- Feuille d'instruction position 1_TPP chocolat.pdf (173.5 Ko)
- Feuille d'instruction position 2_TPP chocolat.pdf (178.3 Ko)
- Feuille d'instruction position 3_TPP chocolat.pdf (172.9 Ko)
- Feuille d'instruction position 4_TPP chocolat.pdf (177.3 Ko)
- Formulaire de notes_TPP chocolat.pdf (62.0 Ko)
- Cle d'evaluation notes de sous-positions_TPP.pdf (75.8 Ko)
- Mots-cles-position d'examen1.pdf (207.9 Ko)
- Mots-cles-position d'examen2.pdf (212.0 Ko)
- Mots-cles-position d'examen3.pdf (203.9 Ko)
- Mots-cles-position d'examen4.pdf (207.2 Ko)
- Examples de questions d'examen.pdf (75.1 Ko)
- Entretien initial-fil conducteur.pdf (196.1 Ko)
Examen TPP – produits boulangerie
Examen TPP – produits secs
Examen TPP – produits carnés
Examen TPP – boissons
Examen TPP – produits convenience
Praticien/ne en denrées alimentaires AFP
- Recommandations pour entreprise formatrice PDA AFP.pdf (189.5 Ko)
- Ordonnance formation PDA AFP des 01.01.2018.pdf (121.9 Ko)
- Plan de formation PDA AFP_01.02.2017.pdf (418.5 Ko)
- Annexe2 PDA AFP_securite au travail_protection de la sante.pdf (857.8 Ko)
- Dérogations travail de nuit et dimanche.pdf (167.7 Ko)
- Guide méthodique type PDA AFP (87.6 Ko)
- Guide_domaine_qualification_travail_pratique_PDA_AFP.pdf (84.5 Ko)
Brevet fédéral TDA BF
- Règlement concernant lexamen professionnel de technologue en denrées alimentaires.pdf (765.9 Ko)
- Diretives relatives au règlement de l’examen professionnel.pdf (383.1 Ko)
- Formulaire concept brut du travail pratique 2024.docx (168.9 Ko)
- Guide concernant les tâches du coach et des experts_2024.pdf (119.2 Ko)
- Grille d'évaluation P1.1.pdf (55.1 Ko)
- Grille d'évaluation P1.3.pdf (68.2 Ko)