Situations de travail
J’ai un travail très varié : Suivant le département où je me trouve, j’ai plusieurs tâches que je dois exécuter l’une après l’autre ou parfois en même temps.
- Contrôle des livraisons
Seuls des ingrédients de premier choix garantissent une qualité optimale du produit fini. C’est la raison pour laquelle je vérifie scrupuleusement toutes les livraisons. - Préparation de la fabrication
J’assure la conformité de la composition en respectant les recettes et en ajoutant les ingrédients dans la quantité exacte et le bon ordre. - Réglage des installations
Je raccorde les bonnes conduites et règle la vitesse des tapis de transport. C’est alors seulement que je peux commencer la production. - Commande des installations
Depuis la centrale de commande, je conduis l’ensemble de la production d’un clic de souris. - Surveillance de la production
Je pilote les processus de production sur place. Je procède aux réglages nécessaires, tantôt sur les machines, tantôt au moyen du tableau de commande. - Contrôle des produits
À l’aide de mes cinq sens et d’appareils de mesure, je teste la qualité des denrées produites à tous les stades de production. - Nettoyage des machines et appareils
Un haut niveau de propreté est indispensable dans la production de denrées alimentaires. Je nettoie régulièrement et à fond les installations et appareils utilisés. - Hygiène et sécurité
Le respect strict des standards élevés d’hygiène et de sécurité constitue un des devoirs les plus importants des employés de l’industrie alimentaire.