Informations LMP AFP

    • Exigences: Scolarité obligatoire terminée avec succès.
    • Durée: 2 ans.
    • Lieux de formation: La formation initiale se déroule dans deux lieux de formation:
      • Formation pratique: La formation pratique professionnelle se déroule dans une entreprise de l’industrie alimentaire, voir la liste des entreprises formatrices.
      • Formation théorique: Les cours dispensés à l’école professionnelle Strickhof Au à Wädenswil sont organisés en blocs d’enseignement en allemand d’une semaine chacun, avec la possibilité de séjourner en internat. En Suisse Romande, les cours ont lieu à l’Institut agricole de Grangeneuve en blocs d’enseignement d’une semaine chacun.
    • Titre obtenu: Attestation fédérale de formation professionnelle de praticien ou de praticienne en denrées alimentaires AFP. Avec cette attestation, tu peux soit travailler comme praticien ou praticienne en denrées alimentaires, soit commencer la deuxième année de la formation de trois ans de technologue en denrées alimentaires pour obtenir le certificat fédéral de capacité.
    • Bases légales: Ordonnance sur la formation professionnelle initiale PDA AFP et Plan de formation PDA AFP du 25.07.2007.
    • Documents supplémentaires: Guide méthodique type PDA AFP, Guide domaine de qualification travail pratique PDA AFP.