Arbeitssituationen

Ich habe eine abwechslungsreiche Arbeit: Je nach Abteilung gibt es verschiedene Aufgaben, die ich eine nach der anderen aber manchmal auch gleichzeitig erledigen muss.

  • Lieferungen kontrollieren
    Nur wenn die angelieferten Zutaten von bester Qualität sind, überzeugt auch das fertige Produkt. Darum kontrolliere ich die Lieferungen ganz genau.
  • Herstellungsprozess vorbereiten
    Ich sorge für die richtige Zusammensetzung in dem ich die Prozesse gemäss Rezeptur steure und die Zutaten in der richtigen Reihenfolge beifüge.
  • Anlagen einrichten
    Ich schliesse die richtigen Leitungen an und stelle das Tempo der Transportbänder ein. Erst dann kann ich die Produktion starten.
  • Anlage steuern
    In der Steuerzentrale lenke ich die gesamte Produktion per Mausklick.
  • Produktion überwachen
    Ich überwache die Produktion vor Ort. Wenn nötig bringe ich Korrekturen an, direkt an der Maschine oder vom Schaltpult aus.
  • Produkte kontrollieren
    Mit allen fünf Sinnen und mit Messgeräten prüfe ich die Produkte während der gesamten Produktion auf ihre Qualität.
  • Anlagen und Geräte reinigen
    Die Produktion von Lebensmitteln bedingt höchste Sauberkeit. Ich reinige die Geräte und Anlagen regelmässig und gründlich.
  • Hygiene und Sicherheit beachten
    Das strikte Befolgen der strengen Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien gehört zu den wichtigsten Pflichten der Berufsleute.