Arbeitssituationen
Ich habe eine abwechslungsreiche Arbeit: Je nach Abteilung gibt es verschiedene Aufgaben, die ich eine nach der anderen aber manchmal auch gleichzeitig erledigen muss.
- Lieferungen kontrollieren
Nur wenn die angelieferten Zutaten von bester Qualität sind, überzeugt auch das fertige Produkt. Darum kontrolliere ich die Lieferungen ganz genau. - Herstellungsprozess vorbereiten
Ich sorge für die richtige Zusammensetzung in dem ich die Prozesse gemäss Rezeptur steure und die Zutaten in der richtigen Reihenfolge beifüge. - Anlagen einrichten
Ich schliesse die richtigen Leitungen an und stelle das Tempo der Transportbänder ein. Erst dann kann ich die Produktion starten. - Anlage steuern
In der Steuerzentrale lenke ich die gesamte Produktion per Mausklick. - Produktion überwachen
Ich überwache die Produktion vor Ort. Wenn nötig bringe ich Korrekturen an, direkt an der Maschine oder vom Schaltpult aus. - Produkte kontrollieren
Mit allen fünf Sinnen und mit Messgeräten prüfe ich die Produkte während der gesamten Produktion auf ihre Qualität. - Anlagen und Geräte reinigen
Die Produktion von Lebensmitteln bedingt höchste Sauberkeit. Ich reinige die Geräte und Anlagen regelmässig und gründlich. - Hygiene und Sicherheit beachten
Das strikte Befolgen der strengen Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien gehört zu den wichtigsten Pflichten der Berufsleute.